卡车之友

标题: 新高度!比亚迪刀片电池优势明显 [打印本页]

作者: 梦与现实    时间: 2020-4-3 17:31
标题: 新高度!比亚迪刀片电池优势明显
  在2017年年底的时候,麦肯锡中国曾经就电动汽车的消费做过一个调查报告,在5832个调查样本中,显示出来如今的消费者对于电动汽车最担忧的是质量与安全性;这表明近年来对于能量密度的不理性追求,使得本来和磷酸铁锂还在争老大的三元锂,尤其是高镍811路线的三元锂逐渐成为了行业主流,而能量密度不占优,仅仅是安全和寿命更好的磷酸铁锂逐渐开始在乘用车市场退去,安全问题已经越来越受到关注。就在这个关键时刻,比亚迪挺身而出,推出了刀片电池这一产品,它以安全为本,采取磷酸铁锂电池为基本,采用独创的刀片设计,使得电池本身安全性能再次加强,比亚迪董事长王传福坦言,将把自燃从搭载刀片电池的新能源汽车的字典中抹掉。而采取刀片设计后,本来磷酸铁锂电池的弱项能量密度也得到了补强,已经可以与主流三元锂电池同步,可以说比亚迪的刀片电池达到了动力电池的一个新高度,在所有性能中没有明显短板,是最适合新能源汽车采用的动力电池。

作者: 深深的海洋    时间: 2020-4-3 22:17
自我解决能力的问题特别的强 比亚迪一直都是如此啊,很棒
作者: 深深的海洋    时间: 2020-4-3 22:17
自主研发越来越多 一次又一次超出了想象之外 比亚迪很棒
作者: 夏夜神话    时间: 2020-4-3 22:19
不只是一次黑科技 这样进步更有意义 我觉得能够走向市场,走出国门
作者: 武林皇后    时间: 2020-4-3 22:21
这一刀片电池的研发 相信绝对能够占领整个电池市场 前途无限宽阔
作者: 武林皇后    时间: 2020-4-3 22:22
比亚迪这个刀片电池 所占的优势真的是无人可比的呀
作者: 无可奈何    时间: 2020-4-3 22:23
安全性能最强大 这是我最看好这个刀片电池的 原因之一
作者: 无可奈何    时间: 2020-4-3 22:23
无可奈何 发表于 2020-4-3 22:23
安全性能最强大 这是我最看好这个刀片电池的 原因之一

这优势也太大了 原来这个刀片电池 可以有这么多的性能啊 好佩服比亚迪的创新呢
作者: 相知相爱相恋    时间: 2020-4-3 22:24
再也不用担心安全性 不够强 这是给我们消费者吃了个定心丸啊
作者: 梁上君子    时间: 2020-4-3 22:25
刀片电池解决了最大的安全隐患 所以相信会得到很快的认可的
作者: 梁上君子    时间: 2020-4-3 22:25
看了这个发布会才了解 原来刀片电池的安全系数这么高啊 快点生产吧

欢迎光临 卡车之友 (http://ecv360.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3